Ano passado, em dezembro, procurando a receita de um hambúrguer vegano, achei um maravilhoso canal no Youtube com várias receitas, em seguida conheci o site e a página no Facebook!
Bem que eu queria deixar o vídeo aqui, mas está dando algum erro e não consigo. Então deixarei o link: http://youtu.be/A4kYkRJaiKo
Ingredientes:
1 xícara de proteína texturizada de soja média
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1/2 colher de sopa de hortelã desidratada (ou natural)
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
Sal
Pimenta do reino
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1/2 colher de sopa de hortelã desidratada (ou natural)
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Em uma vasilha hidrate a proteína de soja em duas xícaras de água, coloque o shoyu e deixe descansar 15 minutos. Em uma vasilha maior, suficientemente grande para caber todos os ingredientes, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite, mexa e deixe descansar por 15 minutos também.
Enquanto descansam, pique, rale e amasse os outros ingredientes.
Escorra a proteína de soja e coloque na vasilha maior, misturando com a aveia. Faça o mesmo com o cheiro verde, a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture.
E tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
Para evitar que despedacem enquanto fritam, deixe descansar por 20 minutos no freezer.
Frite-os em uma frigideira com teflon com um fio de óleo, ou asse em assadeira untada por 20 minutos, em fogo médio.
Enquanto descansam, pique, rale e amasse os outros ingredientes.
Escorra a proteína de soja e coloque na vasilha maior, misturando com a aveia. Faça o mesmo com o cheiro verde, a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture.
E tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
Para evitar que despedacem enquanto fritam, deixe descansar por 20 minutos no freezer.
Frite-os em uma frigideira com teflon com um fio de óleo, ou asse em assadeira untada por 20 minutos, em fogo médio.
Preço médio da receita: 3,00
Rendimento médio: 8 hambúrgueres
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Receita Vegan
FONTE: PRESUNTO VEGETARIANO (SITE)
Página no Facebook:Presunto Vegetariano
O que eu achei da receita? Maravilhosa!
Esse hambúrguer é tudo de bom. Até mesmo o meu pai que não é vegetariano adorou.
Uma nota que eu daria? 10!
Vou fazer algumas observações:
- não usei trigo integral, usei o branco mesmo.
- a hortelã que usei foi natural.
- não usei pimenta.
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