Porque todos os seguidores do Blog
sabem que eu amo receitas caseiras.
Eu já postei aqui no blog a receita do gel de aveia, ele é bom também, mas o de linhaça é muito melhor. Os cachos ficam super definidos e brilhosos. Ah, o cabelo fica meio duro quando está seco, mas é só amassar/apertá-lo devagar com as mãos que volta ao normal. Eu só não sei se funciona em cabelos lisos, mas para os crespos/cacheados ele é ótimo. Dizem que a linhaça marrom exala um odor ruim e a dourada não. Eu só fiz com a dourada, mas se fizer com a marrom, me avise nos comentários o resultado. Eu uso o gel de linhaça com o cabelo ainda molhado e com um pouco de creme sem enxágue.
Ingredientes:
Uma colher (sopa) de linhaça dourada.
200 ml de água.
Preparo:
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por cinco minutos. E cuidado com o tempo da fervura, pois tentei ferver por mais tempo algumas vezes e extraí o gel sim, mas ficou tudo grudado. Coe com uma peneira assim que retirar do fogo. Eu gostei de coar com pano de prato também, seco e limpo, é claro. Guarde na geladeira em um recipiente fechado por no máximo 5 dias. Atualmente estou empenhada em descobrir alguma coisa para fazer com a linhaça depois que retiro o gel, mas não consegui imaginar nada. Alguma ideia ?
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