"De acordo com pesquisas, a casca da banana é altamente poderosa, tem luteína, antioxidante capaz de proteger os olhos contra a exposição ultravioleta. Contida de muita fibra, também regula os níveis de açúcar no sangue, contribuindo para a diminuição do colesterol ruim (LDL), e ajuda ao funcionamento do intestino, algo muito positivo para a prevenção de várias doenças. Em geral, podem ser encontrados na casca da banana magnésio, fósforo e cálcio que se resume em um alto valor nutritivo."
Encontrei essa receita lá no site Veggi e Tal, achei interessante e fácil então resolvi fazer.
Ingredientes
4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1/4 de xícara de água
um dente de alho amassado
1 xícara de farelos de pão torrado ou farinha de rosca
sal à gosto
1 pitada de açafrão e 1 pitada de páprica (opcional)
óleo para fritar
Preparo
Misture a água com o amido de milho, o açafrão e a páprica. Mergulhe a casca nesta mistura, deixe escorrer o excesso e passe a casca na farinha de trigo; mergulhe novamente na mistura de amido e passe na farinha de rosca. Leve para fritar em óleo quente e doure dos dois lados.
2 cascas de banana-nanica
Com a banana ainda intacta, lave bem a casca com uma escovinha para alimentos. Descasque e corte as pontas da casca de banana. Esfregue alho e uma pitada de sal nas cascas e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Usei farinha de trigo branca mesmo. Não usei açafrão e nem páprica. O restante fiz conforme a receita manda.
Bem, não gostei tanto assim desse "bife"e infelizmente meus pais também não. Quer dizer, meu pai nem provou! Minha mãe experimentou um pedacinho, mas disse que a casca tinha um gosto enjoativo.
Eu esperava algo mais saboroso. Mas acredito que colocando mais temperos, o sabor melhore. Não é uma receita que se diga "isso é bom demais!", porém está longe de ser ruim.
humm vou preparar uma feijoada onde o bife vegetal será um dos ingredientes e acredito q ficará uma delicia
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