Com duas semanas e alguns dias de Veganismo♥, de vez em quando eu invento alguma receita. Ontem fiz Maionese! A receita "roubei" do Cantinho Vegetariano, que por sua vez pegou da Jasmine Alimentos.
Simples e rápida!
Ingredientes
1 xícara de água
3 colheres (sopa) de extrato de soja
1 e 1/2 xícara de óleo de milho
Sal e temperos a gosto
Preparo
No liquidificar, coloque a água, o extrato de soja, o sal e os temperos. Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos o óleo de milho. Mantenha o creme na geladeira, em pote hermeticamente fechado.
Dicas - Use em saladas, sanduíches, salada de batata, patês, etc.
Rendimento: 230 g
Eu coloquei menos óleo. Usei apenas uma xícara, e "dividi" ao meio, coloquei metade de Azeite de Oliva e metade de Óleo de Canola. O uso do Azeite resultou em um gosto forte na maionese, o que não me agradou muito, então usarei óleo de milho mesmo na próxima vez. Não usei temperos, coloquei apenas sal.
Assim que terminei de bater no liquidificador, ela havia ficado bem mole. Porém, após colocá-la na geladeira, endureceu um pouco e ficou mais semelhante a maionese tradicional.
Testei com Pão de Forma e Batata Doce, achei delicioso!
amei vou fazer :)
ResponderExcluirHuuum :D que bom que gostou! Ela fica uma delícia mesmo.
ExcluirBeijos
Que fácil! Vou testar com a PIS (proteína isolada de soja), que uso no lugar do extrato de soja por ser mais proteica e ter gosto mais suave. Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirFicou muito mole😞😞😞
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