Estou aqui novamente para postar uma bolo que fiz já hoje. E ficou delicioso! Ultimamente só estou comendo "porcarias", tenho de voltar com minha alimentação saudável. O único problema é que esta massa é muito doce, mas já provei o de limão da mesma marca e não achei tão doce assim. Com um café sem açúcar para acompanhar fica ótimo. A massa é vegana, claro, porém irei ficar devendo a composição para vocês. Eu fiz medida dupla, então foram dois pacotes. Ah, e não coloquei foto porque não ficou muito bonito.
Ingredientes:
- 2 misturas para bolo DaBarra sabor abacaxi
- 2 xícaras de leite de soja - Uso Batavo
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos* - Não muito cheias
- 6 colheres (sopa) rasas de óleo vegetal - Usei de Girassol
Para untar a forma:
- Óleo vegetal
- Farinha de trigo
Preparo: Coloque as misturas para bolo e o óleo em uma vasilha grande de plástico. Aqueça o leite, mas não deixe ferver. Despeje o leite e a aveia no liquidificador e bata até a aveia dissolver. Provavelmente a mistura de leite e aveia ainda estará quente e minha mãe disse que embola a massa, então coloque na geladeira e espere esfriar, mas não deixe por muito tempo.
Enquanto isso unte a forma: coloque um pouco de óleo e espalhe (não coloque óleo em excesso!), acrescente um pouco de farinha e vá mexendo a forma até cobrir todos os cantos. Depois vire a forma de cabeça para baixo dentro da pia para retirar a farinha que sobrar, dê batidinhas de leve na forma.
Verifique se o leite já esfriou. Acrescente na mistura e mexa bem. É provável que fique "pesada", difícil de movimentar a colher, coloque mais um pouco de leite e mexa novamente. Se necessário vá colocando mais, aos poucos, até dar o ponto (não muito mole e nem muito dura). Despeje a massa na forma e leve ao forno. Não sei o tempo exato que deve assar porque o forno daqui é problemático, então vigie até dourar.
* Usei aveia para substituir o ovo, acho que deu resultado porque o bolo não ficou solado. AQUI há algumas outras opções de como substituir ovos.
Olá Karine, estou tentando me tornar vegetariana desde agosto de 2013 (ainda consumo peixe) e estou sempre em busca de opções como este de bolo, achei o máximo e vou tentar fazer. Me identifiquei com seu caminho para se tornar vegetariana, estou admirada com sua pouca idade. Parabéns pela coragem, pelo blog, enfim, por tudo!!
ResponderExcluirDiadema, São Paulo.
Fico na torcida par que consiga e posteriormente faça transição para o veganismo! Muuuito obrigada ( :
Excluir