Aproveitando que resolvi passar pelo blog, irei postar a receita de um bolo que fiz mês passado e ficou fabuloso ♥
Ingredientes para Massa ( fonte Vista-se )
3 cenouras grandes
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 col. sopa de fermento
1 xíc. de água
3 xíc. farinha de trigo
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Colocar em uma vasilha, e misturar a farinha de trigo. Pode precisar de mais água, dependendo da qualidade da cenoura. Assar em forno médio (180°) até dourar o bolo.
Cobertura
Para calda eu improvisei. Segue:
200ml de Leite de Coco
3 colheres (sobremesa) de açúcar (uso mascavo).
Misturei. Levei ao fogo, mexi até começar a ferver e depois coloquei na geladeira para esfriar.
Com o bolo meio frio, fiz alguns furos com garfo. Quando a "calda" ficou fria despejei um pouco dela - menos da metade do que rendeu- , só um pouco mesmo. E, por fim, polvilhei coco ralado. Quando digo POUCO, é POUCO. Porque fiquei com medo de ficar enjoativo.
PS.: Ele é escuro por causa do açúcar mascavo que uso, também, na massa.
Esse bolo está com uma cara ótima!
ResponderExcluirEu não tenho o hábito de fazer receitas doces, mas pretendo mudar em breve!
Adorei conhecer o seu blog Karine! Que bom que voltou a escrever :)
Beijão ♥
Sim, sou vegana!
Eu fiz esse bolo num dia à noite e ele acabou no outro dia à tarde. Minha mãe amou! hehe. E olha que ela nem é vegana.
ExcluirMoça, se não tem hábito de fazer doces, continue assim. Acho tão legal isso. Eu vivo tentando reduzir o açúcar que consumo, e tenho conseguido :D , gosto muuuito de doces.
Eu cozinho pouco e quando cozinho, geralmente é algo doce.
Como faço Karine pra vc me mandar essas receitas pelo email ou zap 61995329167
ResponderExcluir