Qual a vantagem de fazer óleo de coco em casa?
Porque você tem certeza de que ele é 100% natural,
cruelty free e livre de ingredientes de origem animal! :)
1- Compre 02 cocos como os da foto acima.
4- Tire a parte branca com o auxilio de faca, (a parte marronzinha que fica grudada na
“carne” do coco não precisa ser retirada.)
6- Coloque os pedacinhos que você picou junto com a água do coco no liquidificador, acrescente mais 01 copo de água grande e bata até ficar no ponto de uma consistência cremosa.
7- Separe um pano de prato limpo.
8- Separe um recipiente, ( panela, pote grande, tapaué ect. )
9- Agora com este pano de prato coe a mistura cremosa torcendo o pano até não sair mais líquido dentro do recipiente.
10- Deixe este líquido do recipiente de preferência de alumínio repousar por um dia.
11- No dia seguinte vai está uma camada pastosa na parte de cima, pegue esta camada pastosa e coloque numa panela e leve ao fogo para fritar.
Muitas pessoas não conseguem extrair muito óleo como porque não fritam a massa até o final. Use uma colher de pau para amassar aquela massa e assim extrair mais óleo com ela ainda no fogo.
FONTE: Dicas D' Ouro
Está aprovado? Siiiiiiiiim!
Eu fiz o óleo mas não usei a água do coco, usei água normal do filtro. Separei em duas partes o coco picado para ficar mais fácil na hora de bater, bati a primeira parte e depois a segunda, não usei uma quantia X de água, coloquei uma quantidade necessária para cobrir o coco.
Deixei descansar por mais ou menos 12 horas. Isso deu uma noite e uma parte da manhã. Consegui extrair aproximadamente 50 ml de óleo.
Da próxima vez que eu fizer, usarei mais cocos e deixarei descansar por mais tempo, para conseguir mais óleo.
Este óleo é indicado para cabelo, pele, emagrecimento, etc. Atualmente estou usando junto com a hidratação em meus cabelos, não sei se foi apenas o óleo (quando fiz a hidratação, usei junto "baba de quiabo" - em breve deixo a receita aqui), mas meu cabelo está bem macio, brilhoso, os cachos estão definidos e nem me deu trabalho na hora de pentear.
Você usa? Ou já usou? Deixe sua opinião. E boa sorte para quem vai fazer!
Olá, acho que esse método não é muito bom pois satura o óleo. Imagino que o certo seria o prensamento a frio apenas do corpo do coco, e a água você toma :)
ResponderExcluirOlá!!
ExcluirFaz sentido o que você disse, depois irei me informar melhor sobre.
Beijos e obrigada ^.^