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terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Como fazer Óleo de Coco

Qual a vantagem de fazer óleo de coco em casa? 
Porque você tem certeza de que ele é 100% natural, 
cruelty free e livre de ingredientes de origem animal! :)

 

1- Compre 02 cocos como os da foto acima.

2- Fure o coco para retirar a água e separe esta água.


3- Parta o coco com o auxílio de um martelo


4- Tire a parte branca com o auxilio de faca, (a parte marronzinha que fica grudada na

“carne” do coco não precisa ser retirada.) 


5- Corte em pedacinhos a “carne” do coco


6- Coloque os pedacinhos que você picou junto com a água do coco no liquidificador, acrescente mais 01 copo de água grande e bata até ficar no ponto de uma consistência cremosa.



7- Separe um pano de prato limpo.



8- Separe um recipiente, ( panela, pote grande, tapaué ect. )


9- Agora com este pano de prato coe a mistura cremosa torcendo o pano até não sair mais líquido dentro do recipiente.



10- Deixe este líquido do recipiente de preferência de alumínio repousar por um dia.



11- No dia seguinte vai está uma camada pastosa na parte de cima, pegue esta camada pastosa e coloque numa panela e leve ao fogo para fritar.



12- Na medida que vai fritando o óleo vai se desprendendo. Quanto mais você fritar mais óleo vai sair.


E pronto!!!


Obs:. Para se obter mais óleo basta deixar repousar por 02 dias ao invés de 01.


Você também pode fazer assim:


No primeiro dia pegue apenas um pouquinho da pasta cremosa para fritar e extrair o óleo e deixe o resto descansando mais um dia para poder extrair um pouco mais. Não se esqueça de colocar a água de coco no liquidificador para bater junto com a carne do coco. Por isso não caia na tentação de beber a água do coco.


Muitas pessoas não conseguem extrair muito óleo como porque não fritam a massa até o final. Use uma colher de pau para amassar aquela massa e assim extrair mais óleo com ela ainda no fogo.



Não tenham medo de deixar essa massa queimar, o óleo de coco natural consegue suportar altas temperaturas sem perder suas propriedades, por tanto quanto mais ao fogo a massa estiver mais óleo você terá. 








Está aprovado? Siiiiiiiiim!  
Eu fiz o óleo mas não usei a água do coco, usei água normal do filtro. Separei em duas partes o coco picado para ficar mais fácil na hora de bater, bati a primeira parte e depois a segunda, não usei uma quantia X de água, coloquei uma quantidade necessária para cobrir o coco.
Deixei descansar por mais ou menos 12 horas. Isso deu uma noite e uma parte da manhã. Consegui extrair aproximadamente 50 ml de óleo.
Da próxima vez que eu fizer, usarei mais cocos e deixarei descansar por mais tempo, para conseguir mais óleo.
Este óleo é indicado para cabelo, pele, emagrecimento, etc. Atualmente estou usando  junto com a hidratação em meus cabelos, não sei se foi apenas o óleo (quando fiz a hidratação, usei junto  "baba de quiabo" - em breve deixo a receita aqui), mas meu cabelo está bem macio, brilhoso, os cachos estão definidos e nem me deu trabalho na hora de pentear. 
Você usa? Ou já usou? Deixe sua opinião. E boa sorte para quem vai fazer!

2 comentários:

  1. Olá, acho que esse método não é muito bom pois satura o óleo. Imagino que o certo seria o prensamento a frio apenas do corpo do coco, e a água você toma :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!!
      Faz sentido o que você disse, depois irei me informar melhor sobre.

      Beijos e obrigada ^.^

      Excluir

Olá!
Fico feliz que esteja aqui, você é livre para opinar.
Agradeço-lhe caso não use palavras ofensivas para se "expressar."
Lembrando que comentários em ANÔNIMO são permitidos, pois acredito que se eu não permitisse, estaria criando assim uma ditadura. Mas não se intimide em comentar publicamente.

Obrigada.

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